Azubis von Mercedes-Benz stellen Ausbildungsberufe vor

Am Montag, den 10.03.2014 fand in der Kerschensteiner Mittelschule eine ganz besondere Berufsinformationsveranstaltung statt. Vier engagierte Auszubildende des 1. Lehrjahrs aus der Augsburger Mercedes-Benz Niederlassung boten interessierten Schülern der 8. und 9. Klassen Gelegenheit, sich über unterschiedliche Lehrberufe und deren Ausbildungsinhalte zu informieren.

Während des kurzweiligen Vortrags der jungen Berufseinsteiger wurden kaufmännische (Industriekauffrau/-mann, Kauffrau/-mann für Büromanagement) und technische (Kfz-Mechatroniker, Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/-in) Berufe vorgestellt. Dabei erhielten die Schüler hilfreiche Tipps für die Ausbildungssuche:

-          Betriebspraktikum: Abgabe einer Bewerbungsmappe mit einem aktuellem Lebenslauf bereits 1 Jahr im Voraus

-          Ausbildungsplatz: Online-Bewerbung bereits in der 8. Klasse unter www.career.daimler.com/ausbildung

Wir danken dem jungen Azubi-Team für den Besuch! Toll, dass ihr euch für uns Zeit genommen habt!