Berufsinformationsmesse 2016

Auch dieses Jahr findet wieder die Berufsinformationsmesse an unserer Schule statt und wir hoffen an den Erfolg vom letzten Jahr anschließen zu können!

Diese Messe bietet unseren Schülerinnen und Schülern die einzigartige Möglichkeit sich den zukünftigen Ausbildungsbetrieben vorstellen zu können und wichtige Kontakte zu knüpfen. Auch hier gilt: Der erste Eindruck zählt! Und so stecken die Klassen 8 und 9 mitsamt ihrer Klassenleitungen, Fachlehrerteam und allen voran Frau Thüne (Fachkraft: Berufsorientierung; gif)schon eifrig in den Vorbereitungen, um auch dieses Jahr einen gelungenen Nachmittag/Abend garantieren zu können!

Insgesamt 12 Firmen aus dem handwerklichen und technischen, kaufmännischen und dienstleistenden wie auch aus dem sozialen, pflegerischen und medizinischen Bereich werden Vorort sein. Verschiedene Workshops werden angeboten, bei denen die Schülerinnen und Schüler der Kerschensteiner Mittelschule u.a. durch persönliche Gespräche punkten können.

Ausschlaggebend für einen erfolgreichen Einstieg in das Berufsleben sind letztendlich nicht nur die Noten, sondern auch die Persönlichkeit, die Motivation und Bereitschaft sich auf neue Anforderungen einzulassen.

Dies zu zeigen gilt es also am kommenden Donnerstag, den 04.02.2016. Die Firmen investieren ihrerseits Zeit und Arbeit für diese Messe und sind sicher auch schon sehr gespannt auf unsere diesjährigen Berufseinsteiger/innen!