Aktuelle Seite: StartUnsere SchuleGanztagesklasse

Konzept Ganztagesklasse

Gebundene Ganztagsklasse (5. - 9. Jahrgangsstufe) mit Mittagessen und Unterricht bis mindestens 16.00 Uhr
Seit dem Schuljahr 2012/13 besteht zudem eine gebundene Ganztagesklasse in der Grundschule (1. Jahrgangsstufe).

• Der Ganztagsbetrieb besteht in einer gebundenen Organisationsform.
  • Die Präsenzpflicht für GT – Schüler besteht an vier Tagen von 7.45 bis 16.00 Uhr und am Freitag bis 13.00 Uhr.
  • Mittagessen findet je nach Klassenstufe zwischen 12.15 Uhr und 13.45 Uhr in der schuleigenen Mensa im Römerhof statt.
  • Der Tag beginnt mit organisatorischen Tätigkeiten bis 8.20 Uhr. Während dieser Zeit haben die Schüler unter anderem die Möglichkeit zu frühstücken. Der 45-Minuten-Takt wird nach Bedarf aufgelöst, allerdings sind die vorgegebenen Pausenzeiten (1. Pause: 9.30 - 9.50 Uhr / 2. Pause: 11.15 – 11.30 Uhr) einzuhalten.

Ein detailiertes Konzept zur Ganztagesklasse an unserer Schule wird in einer Steuerungsgruppe erarbeitet und zeitnah veröffentlicht.